Сертификат соответствия

Сертификация — процедура, с помощью которой, признанный в установленном порядке, (уполномоченный) орган документально подтверждает соответствие продукции, систем управления качеством, систем управления окружающей средой, систем управления охраной труда, персонала, установленным законодательством требованиям, действующим в Украине.

Сертификат соответствия

В Украине существует государственная система сертификации продукции — система УкрСЕПРО. В данной системе проводится как обязательная, так и добровольная сертификация. Работы в системе УкрСЕПРО организует Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики — Госпотребстандарт Украины, который является Национальным органом по сертификации. Сертификаты и их копии выдаются на официальных бланках, имеющих голограмму и другие степени защиты.

Сертификация оборудования или продукции в значительной степени увеличивает конкурентоспособность изделий, которые были сертифицированы, а также способствуют их более эффективному внедрению на отечественные рынки.

Задать вопрос

Viber Avtoves.UA