Весовые рамки

Система весового контроля транспортных средств предназначена для круглосуточного мониторинга движения на автомобильных дорогах и автоматического выявления фактов нарушения действующего законодательства в сфере грузовых перевозок.

Весовые рамки на дорогах

Автоматизированная система весового контроля состоит из следующих основных элементов.

Центральный сервер – это основа системы. Он производит обмен и синхронизацию информации с пунктами весового контроля, а также взаимодействует с внешними информационными системами (Гос. службы и т.п.).

Автоматизированные пункты весового контроля организованы на въездах и выездах из города. Их расположение определяется в соответствии с существующей дорожной инфраструктурой и маршрутами движения транспорта. Такое размещение постов обеспечивает контроль основного потока грузового транспорта движущегося как в сам город, так и транзитом через него.

Весовые рамки (АПВК) определяют следующие параметры транспортных средств

Также производится фоторегистрация транспортных средств с автоматическим распознаванием Государственных регистрационных знаков. Такой пункт работает автономно и не требует присутствия персонала. Все измерения осуществляются в автоматическом режиме и не требуют остановки транспорта. Взвешивающие элементы весовых устройств установлены в железобетонные фундаментные блоки, которые обеспечивают стабильное положение и повышают износостойкость оборудования. Фундаментные блоки монтируются в дорожное полотно. Взвешивающие элементы размещаются вровень с асфальтовым покрытием. Такая конструкция обеспечивает надежную работу оборудования и стабильные метрологические характеристики.

Система весового контроля такого типа позволяет

Сегодня на украинских дорогах работают пункты габаритно-весового контроля. ГВК состоит из автомобильных весов поосного взвешивания и кейса с программным обеспечением. Для таких нужд отлично подходят весы подкладные автомобильные для еврофур АКСИС 15-П Д, у таких весов допускается нагрузка на одну ось до 15 тонн и длина подъездных пандусов составляет 2 метра.

ГВК

Как проехать пункты весового контроля

Грузовой груженный автомобиль проезжает через весы, и каждая его ось взвешивается в динамике. На электронном табло видно вес каждой оси и массу всего транспортного средства. По результатам прохождения ГВК водителю транспортного средства выдается соответствующая справка. Один экземпляр справки остается на пункте в качестве документа отчетности, второй экземпляр передается водителю транспортного средства. В случае, если параметры транспортного средства не превышают нормативные, транспортное средство может беспрепятственно продолжать дальнейшее движение.

Если по результатам габаритно-весового контроля установлено, что параметры транспортного средства превышают нормативно допустимые параметры более чем на 2% — транспортное средство является тяжеловесным и/или крупногабаритным. В этом случае на основании справки о результатах осуществления ГВК начальник пункта составляет акт о превышении транспортным средством нормативных весовых параметров. Начальник пункта ГВК в соответствии с формулой расчета и ставок платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования, определяет сумму платы за проезд. Водитель большегрузного и/или крупногабаритного транспортного средства вносит в установленном законодательством порядке плату за проезд автомобильными дорогами общего пользования, после чего ему сотрудниками подразделения Госавтоинспекции МВД Украины выдается разрешение на движение.

Подкладные автомобильные весы для еврофур АКСИС 15-П Д

В дальнейшем правительство планирует максимально автоматизировать этот процесс. На первом этапе потенциальных нарушителей будут определять дистанционно, непосредственно в потоке, без остановки транспортного средства.

Весовые рамки

Затем вся информация будет передаваться на стационарные пункты. Второй этап заключается в проведении контрольного взвешивания нарушителей на стационарном пункте. Здесь же будет проводиться составление протокола и вычисляться сумма наложения платежа и штрафные санкции. Кстати, определять размер платежей будет специально программное обеспечение, руководствуясь размером ущерба, нанесенного нарушителем. Все эти меры должны значительно улучшить состояние украинских дорог, по которым будет ездить все меньше и меньше перегруженных фур.

На нашем сайте представлено несколько моделей весов для поосного взвешивания, которые могут применяться на пунктах ГВК.

Задать вопрос

Товары

Смотрите также