Автоматизация учета и бизнеса

Автоматизация бизнеса зачастую рассматривается как некий универсальный инструмент для решения бизнес-проблем. И всегда возникает вопрос: «С чего начать?»

Под автоматизацией учета понимается комплекс методов и средств, направленных на упрощение и ускорение производственного процесса, а также на снижение влияния антропогенных факторов и улучшение условий труда персонала.

Зачем нужна автоматизация учета?

Основной целью является увеличение показателей экономичности и эффективности производственных процессов (прироста прибыли, коэффициента рентабельности, окупаемости инвестиций и пр.), уровня безопасности охраняемых объектов и заказчиков.

Процессы автоматизации на производстве и в торговле требует комплексного подхода. Неотъемлемой составляющей этого являются специальные учетные программы. К наиболее распространенным и эффективным программным средствам относится линейка ПО 1С. Само оборудование при этом может быть разных конфигураций и видов. Все зависит от типа производимой продукции и сферы деятельности предприятия.

Автоматизация бизнеса — это установка и внедрение высокотехнологичного оборудования и специализированного ПО в торговый процесс. Эти меры проводятся с целью увеличения эффективности технических средств и трудовых ресурсов. Кроме того, автоматизация бизнеса – это еще и контроль финансовых и товарных потоков, точная и своевременная информация о наличии (остатках) товара в торговом зале и на складе.

Внедрение автоматического управления техпроцессами позволяет контролировать полный ход выпуска продукции. В результате влияние человеческого фактора будет сведено к минимуму. В обязанности сотрудника будет входить лишь принятие наиболее ответственных решений.

К основному оборудованию для автоматизации учета относятся различные виды электронных весов, камеры видеонаблюдения, РРО, сканеры штрих-кода, терминалы сбора данных, принтеры этикеток и другие устройства.

Задать вопрос