Автоматизация учета на крановых весах

Автоматизация учета с помощью крановых весов позволяет решить следующие проблемы:

  1. низкая пропускная способность;
  2. воровство;
  3. отсутствие возможности отслеживать работу и статус заявок;
  4. пересортицу сырья и готовой продукции.

Подключение крановых весов к компьютерной сети предприятия позволяет увеличить пропускную способность производственных участков и площадок металлобаз, путем сокращения времени на поиск данных и ввод информации в систему. Кроме этого, автоматизация позволяет минимизировать влияние человеческого фактора. При необходимости возможно контролировать и отслеживать работу склада, статус погрузки в режиме реального времени. В нашем каталоге вы сможете подобрать и купить крановые весы, цены указаны с НДС.

Крановые весы в работе

К выбору крановых весов для автоматизации учета необходимо подходить тщательно и взвешено. Протокол обмена крановых весов должен быть двухсторонним! С весами, у которых есть двухсторонний протокол обмена, можно получать результаты взвешивания и отправлять управляющие команды. Кроме этого, у некоторых производителей крановых весов есть возможность передавать код товара или партии и к этому коду добавлять результат взвешивания. Такая возможность позволяет организовать учет в режиме блокчейна, что способствует лучшей приживаемости учета и, что немаловажно для производственных предприятий — получить прослеживаемый контроль качества! В большей мере под вышеуказанные требования подходят крановые весы EHP. Кроме надежности, стабильности метрологических характеристик весы этого производителя обеспечивают обширные возможности для автоматизации учета.

Крановые весы в работе

Наибольший эффект от автоматизации учета с применением крановых весов достигается в интеграции крановых весов и терминалов сбора данных. В этом случае обеспечивается минимальное участие человека в операциях идентификации документооборота, продукции, мест хранения и даже управляющих команд. Получаемая система прослеживания металла позволяет организовать контроль от металлургического производства до готовой продукции перерабатывающих предприятий. Интеграция учетной системы и видеонаблюдения в единый взвешивающий комплекс позволяет в реальном времени контролировать движение металла по всем производственным цехам.

Задать вопрос

Товары