Автоматизация весового учета мясокомбината

Основная цель автоматизации весового учета на мясокомбинате — это уменьшение «человеческого фактора» и ускорение операций. Данные для контроля и анализа доступны сразу. Исключается ручной перенос данных из бумажных журналов в электронные формы — весь учет сразу ведется в электронной форме с печатью первичных документов на тех участках, где это необходимо для управленческого учета.

Весовой учет сырья, полуфабрикатов и продукции применяется на всех этапах производства мясных и колбасных изделий. Для построения нормального управленческого учета очень важно обеспечивать сквозной оперативный учет и контроль по всей производственно-логистической цепочке предприятия — от приемки сырья до реализации готовой продукции.

Одним из важных условий при выборе весов для мясокомбинатов и колбасных цехов — наличие интерфейса подключения к ПК или компьютерной сети. На стоимость весов эта опция практически не влияет, при этом, наличие интерфейса позволяет автоматизировать весовой учет на мясокомбинате в любой момент — либо полностью, либо поэтапно.

Автоматизация весового учета мясокомбината

Типы весов, применяемых на мясокомбинате

Автоматизация весового учета мясокомбината

В качестве учетной программы на мясокомбинатах обычно используется программа 1С:Предприятие «Управление производственным предприятием». Эта программа позволяет охватить все уровни управленческого учета, вести несколько раздельных баз. В саму конфигурацию вносятся минимальные изменения, обычно, стандартной функциональности документов и журналов достаточно. Оборудование же подключается с помощью драйверов и данные обрабатываются специально разработанными на базе 1С: модулями — АРМами (автоматизированными рабочими местами).

Автоматизация весового учета мясокомбината

Задать вопрос

Viber Avtoves.UA