Весовой терминал

Весовой терминал — это электронный прибор для обработки и индикации результатов взвешивания. Он преобразует электрический сигнал, поступающий с тензодатчиков, в аналого-цифровой.

Весовой терминал

Весопроцессоры с дополнительными функциями производства «Техноваги» могут не только отображать результаты взвешивания, а и отслеживать достижение заданного веса. Он используется для удобной, быстрой фасовки и сортировки продукции. Весопроцессор оборудован тремя лампами разного цвета и звуковой сигнализацией (при необходимости звуковой сигнал выключается). Пользователь задает на нем необходимую массу для фасовки продукции и при взвешивании засвечивается зеленая лампочка — когда масса в пределах заданного допуска, при недогрузке или перегрузке — красные. Такая индикация облегчает и ускоряет работу оператора, который проводит фасовку или сортировку продукции.

Весопроцессор с дополнительными функциями

Для передачи данных на ПК и дальнейшей обработки в терминалах предусмотрен разъем RS 232.

Существуют весовые терминалы с радиоканалом.

Весовые терминалы с радиоканалом

Эти устройства принимают информацию с весовых платформ и передают ее по беспроводному радиоканалу на дублирующее табло или весовой индикатор. Такое табло размещают в удобном месте для быстрого считывания информации.

Дублирующее табло

Виды дисплея весового терминала

  1. ЖК (жидкокристаллический) или его еще называют LCD — это экран с цветным фоном и черным или белым шрифтом.
  2. LED или светодиодный — это черный экран с цифрами красного цвета. На сегодня это самый популярный вид весового терминала. 
  3. Флуоресцентный или вакуумно-люминесцентный (VFD) — темный экран с цифрами белого, синего или зеленого цвета. Такая индикация достаточно яркая и хорошо читается при любом освещении. Есть один недостаток — оборудование с таким индикатором работает только от сети. Поэтому в весах с автономным питанием он не применяется.

Исходя их ваших задач, которые необходимо решить с помощью весового терминала, делайте верный выбор с учетом необходимых функций терминала. При выборе весопроцессора обращайтесь к нашим специалистам по тел. (050) 054-55-36. Следует помнить, что точность показаний весов зависит не только от терминала, а и от качества тензометрических датчиков.

Задать вопрос

Товары

Смотрите также