Шнековый весовой дозатор

Весовой дозатор шнековый – это прибор для автоматического дозирования определенной массы или объема заданного материала (сыпучие материалы, жидкости, пасты и т.д.). По способу дозирования шнековые дозаторы делятся на массовые и объемные. Объемные шнековые дозаторы в основном используются для дозирования жидкостей, газов, паст и т.п. Дозаторы же весовые чаще используются в случаях, когда необходимо дозировать твердые и сыпучие материалы.

shnekovyy_vesovoy_dozator

По характеру протекания процесса шнековые дозаторы бывают порционные и непрерывного действия.

Порционные — весовые дозаторы, обеспечивающие периодическую подачу материала в грузоприемный бункер.

Непрерывного действия – это дозаторы, которые просто выдерживают установленную производительность в соответствии с заданной программой.

Принцип работы весового шнекового дозатора

Шнековый питатель забирает сыпучий материал из накопительного бункера и направляет его в дозатор. Скорость вращения шнека можно изменять с помощью управляемого привода, который состоит из асинхронного мотор-редуктора и преобразователя частоты. Поток материала попадает в приемный бункер шнекового дозатора, установленный на тензодатчиках. Электрический сигнал с тензодатчиков, пропорциональный весу материала в приемном бункере дозатора, поступает в тензометрический контроллер. Контроллер при помощи сигналов управления преобразователем частоты производит непрерывную коррекцию скорости вращения шнеков и их остановку для выгрузки в случае набора заданной массы дозы.

shnekovyy_vesovoy_dozator

Весовой шнековый дозатор состоит из электромеханических, механических и электронных элементов. Правильное взаимодействие всех этих элементов позволяет обеспечить дозирование очень высокой точности. В некоторых моделях дозаторов предусмотрен измельчитель, который доводит материал до нужного вам состояния. Также дозаторы такого типа делятся на одноканальные и многоканальные, то есть могут обеспечивать выдачу одного или нескольких материалов одному или нескольким потребителям.

Существуют компактные настольные модели шнековых весовых дозаторов для малых объемов работы. Дозатор шнековый можно использовать как с автоматическими, так и с полуавтоматическими упаковочными машинами. Такие дозаторы имеют ряд преимуществ — это высокая производительность, быстрая перенастройка на другую дозу.

Задать вопрос

Товары

Viber Avtoves.UA