Весовое дозирование

Весовое дозирование — один из наиболее точных и популярных методов дозирования на данный момент. Дозирование является очень важной частью производства, так как от точности дозировки компонентов зачастую зависит качество будущей продукции. Вручную дозировать материалы весьма непрактично, поэтому на производствах используются специальные машины — дозаторы.

Дозаторы предоставляют возможность выдачи точно заданной порции того или иного вещества, они могут делать различные смеси по заданной программе. Более современные модели также могут выполнять дозирование в различных временных и логических последовательностях.

Весовое дозирование

Дозаторы отличаются по типу подачи материала

  1. Дискретные – это дозаторы, которые подают материал заданными порциями через определенные промежутки времени. Частота подачи и масса порций задаются программой.
  2. Непрерывные – это дозаторы, в которых подача материала происходит непрерывно. Количество подаваемого материала регулируется путем изменения скорости и времени подачи.

Существуют дозаторы как для сыпучих, так и для жидких материалов.

Весовые дозаторы для сыпучих материалов – это очень удобное решение для производства, связанного со смешиванием, фасовкой и другими процессами. Крайне высокая точность дозировки (до 0,1%) позволяет значительно ускорить процесс производства и облегчить труд сотрудников.

Весовое дозирование

Весовые дозаторы для жидких материалов – это устройства для дозировки и точного отмеривания жидких компонентов на производстве. Весовые дозаторы воды и жидких компонентов должны обеспечивать заданное количество по массе. Также такое оборудование должно обладать весьма высокой точностью дозировки и производительностью. Некоторые модели могут быть оснащены возможностью смешивания жидкостей для получения необходимой температуры.

Весовое дозирование

Принцип работы дозатора

Принцип работы весового дозатора для жидких веществ во многом совпадает с принципом работы дозатора для сыпучих материалов. Из весового бункера материал поступает в дозировочный узел, который отмеряет необходимое количество материала по массе. После этого порция транспортируется к разгрузочному клапану и выгружается в тару.

Задать вопрос

Товары