Аналитические весы — исключительная точность

Аналитические весы — это разновидность весов, которые используются для измерения массы с высокой точностью. Максимальная нагрузка для таких весов — от 2 г до 510 г, их дискретность — от 0,001 мг до 0,1 мг. Аналитические весы очень чувствительны и нуждаются в защите от потоков воздуха с помощью ветрозащитного колпака. Благодаря колпаку уменьшается время стабилизации, и быстрее отображается результат. Такие весы имеют I специальный класс точности.

Аналитические весы — исключительная точность

Аналитические весы — точный результат за доли секунды

Некоторые сверхточные весы очень чувствительны к вибрациям, а это проблема для стабильно качественных результатов взвешивания. Некоторые модели таких весов имеют встроенные электронные фильтры и благодаря им взвешивание становится более эффективными. Таких фильтров нет в обычных лабораторных весах II класса точности.

Где необходимо использование аналитических весов

Весы аналитические электронные, которые еще иногда называют лабораторными, предназначены для количественного анализа образцов.

С помощью таких электронных весов чаще всего выполняют:

Аналитические весы

Калибровка аналитических весов

Калибровка обеспечивает точность весов и их соответствие требуемым стандартам. Документальное подтверждение о калибровке свидетельствует о качестве измерений, калибровка выполняется регулярно в течение всего срока эксплуатации весов. Калибровку весов не следует путать с регулировкой. Калибровка аналитических электронных весов должна проводиться после каждой регулировки или ремонта.

Аналитические весы

Какой наименьший предел взвешивания для аналитических весов

Каждые аналитические весы характеризуются особым значением минимального веса, зависящим от параметров датчика веса, его расположения и условий окружающей среды. Наименьший предел взвешивания — это предел точности прибора. Ниже этого значения относительная неопределенность измерения (абсолютная неопределенность измерения, деленная на нагрузку, обычно указывается в процентах) превышает допустимую погрешность взвешивания, и результат не может быть достоверным. Чтобы найти значение минимального веса, необходимо оценить неопределенность измерения на данном приборе в конкретных условиях. Можно также оценить воспроизводимость — основной источник ошибок при взвешивании маленьких образцов — с помощью небольшой гири, вес которой не превышает 5% от максимально допустимой нагрузки.

Аналитические весы

Важно правильно готовить образцы и внимательно обрабатывать данные. Достоверные результаты начинаются с точного взвешивания!

Когда нельзя уступать в качестве и необходимы высокие метрологические характеристики, долговечность и удобство эксплуатации — идеальным выбором станут аналитические весы RADWAG. Весов от этого производителя будет достаточно для выполнения любых аналитических процедур.

Задать вопрос

Товары

Рекомендуем статьи по теме

Viber Avtoves.UA